Самостоятельная полировка автомобиля

Этапы:

1. Помойте автомобиль бесконтактным способом с использованием специального шампуня (не применяйте шампуни в состав которых входит воск или другие виды покрытий).

2. Если автомобиль покрыт воском или каким-либо другим покрытием – удалите его с помощью обезжиривателя.

3. Насухо протрите автомобиль микрофибровой тканью или искусственной замшей.

4. С помощью специального средства New Pitch Cleaner удалите с кузова битум.

5. Уберите сколы и глубокие царапины при их наличии. С этой проблемой поможет справиться Touch Up Paint или Kizu Pen. В зависимости от используемых краски и лака, к дальнейшей полировке можно приступать только через 1-7 суток.

6. Далее для устранения въевшихся загрязнений, а так же вбитых в ЛКП металлической пыли и песчинок, которые могут нанести вред ЛКП при дальнейшей полировке, применяется абразивная глина Surface Smoother Mini.

7. Насухо протрите автомобиль микрофибровой тканью или искусственной замшей.

8. Подготовьте, хорошо освещенное со всех сторон, сухое чистое помещение. Полировать на улице крайне не желательно, т.к. уличная пыль при попадании на кузов автомобиля в процессе полировки может нанести вред ЛКП.

9. Убедитесь, что обрабатываемая поверхность не нагрета и находится вне зоны действия прямых солнечных лучей, т.к. это может привести к быстрому высыханию полироли и некачественному результату.

10. Заклейте все пластиковые, резиновые и хромированные части автомобиля скотчем во избежание попадания на них абразивной пасты.

11. Переходим к этапу абразивной полировки. В зависимости от состояния ЛКП необходимо подобрать соответствующий абразивный состав. При многоэтапной полировке старайтесь пользоваться составами одного производителя, чтобы избежать путаницы в маркировке.

Общий подход к данному виду полировки: последовательное избавление от более крупных царапин к более мелким.

Внимательно следуйте инструкции к применению. Для лучшего результата, применяйте составы, соответствующие цвету кузова вашего автомобиля.

Процесс полировки удобнее распределить по частям, начиная с крыши, постепенно опускаясь вниз. Желательно посмотреть поведение полироли на малозаметном участке.

После каждого этапа абразивной полировки необходима тщательная мойка и сушка ЛКП.

11.1 Избавление от крупных царапин (видны под каплями воды) происходит с помощью абразивной полироли Rubbing Compound.

Данный этап требует особой осторожности, т.к. при нем снимается наибольший слой лака. Поэтому старайтесь производить процесс, равномерно распределяя усилия между полируемыми участками.

11.2 Удаление неглубоких царапин (не видны под каплями воды) можно провести с помощью Liquid Compound №3000.

11.3 Легкие царапины и риски (видны под солнечными лучами, голограммы) устраняются мелкоабразивной полиролью Micro Rubbing Compound.

11.4 Для финишной полировки используется Liquid Compound №9800.

Этот этап можно пропустить для светлых автомобилей, но желательно провести для темных, т.к. на них наиболее заметны мелкие погрешности ЛКП.

12. Нанесение дополнительного покрытия (защитная полировка) поможет закрепить полученный результат и защитить автомобиль от агрессивного воздействия внешней среды.

- Для придания дополнительного блеска

Authentic Premium, Metalica Soft Paste, The King of Gloss , Fusso Coat Mirror Shine.

- Водо- и грязеотталкивающий эффект

Water block wax gloss type , Prism Shield.

- Защитные свойства

H-7 (жидкое стекло), Серия Fusso Coat (Fusso Coat 12 Months , Fusso Coat F7, Fusso Coat S&B Hand Spray и др.).

Как правило, данные покрытия в какой-то степени обладают всеми перечисленными свойствами. Для более равномерного распределения по поверхности, данные виды полиролей желательно наносить продольными движениями. Это упростит процесс располировки, придаст ЛКП более равномерный цвет и блеск, а так же подготовит поверхность для лучшего скатывания воды (гидрофобный эффект).

После нанесения защитного покрытия желательно выдержать автомобиль в боксе в течение 1-2 часов для лучшего схватывания состава с поверхностью (для H-7 (жидкое стекло) время выдержки в боксе минимум 6 часов).