Абразивная глина

В лакокрасочном покрытии автомобиля застревает огромное количество абразивных частиц, это: мелкие песчинки с земли, вбитые в ЛКП, металлическая пыль от тормозных колодок и дисков и другие элементы. Их не видно невооружённым глазом, но они оказывают крайне негативное влияние при работе с ЛКП.

Если эти частицы не удалены, то при абразивной или защитной полировке кузова происходит дополнительное повреждение лакокрасочного покрытия. Вы просто будете царапать ими кузов.

Кроме того, воски и покрытия не достаточно плотно наносятся на лакокрасочное покрытие, что сокращает срок их службы и рабочие свойства.

1. Металлическую пыль невозможно удалить при мойке машины

Попробуйте провести целлофановой плёнкой по поверхности кузова после мойки машины. Плёнка будет шелестеть. Так ощущаются металлические частицы, которые въелись в лакокрасочное покрытие, и не удаляются при мойке.

2. Очищающая глина

Для удаления таких вбитых в ЛКП частиц существуют специальные абразивные глины. Способ их применения весьма прост, но трудоемок. Достаточно размять в виде плоского листа небольшое количество глины и провести по кузову. При работе необходимо смачивать поверхность водой для того, чтобы глина не оставалась на кузове и лучше скользила.

3. Механизм действия

Очищающая глина подрывает с поверхности кузова вбитые абразивные частицы и поглощает их.

4. При загрязнении сложить лист

Если рабочая поверхность листа сильно загрязнилась из-за удалённых металлических частиц, то необходимо очистить его, сложив слой глины вдвое, и только затем использовать снова. Работа с грязным листом приводит к появлению царапин.

Компания Soft99 предлагает Surface Smoother Mini - абразивную глину для очистки кузова