Автохимия G'ZOX. Высококлассные очистители и смазки

G’Zox — линейка японской автохимии от Soft99, изначально разработанная для авто- и мотоспорта. Стабильная работа механизмов в предельных гоночных режимах — основная задача G’Zox. Благодаря высокой эффективности и лёгкости применения, продукты G’Zox стали популярны и среди гражданских автомобилистов.

ОЧИСТИТЕЛИ G’ZOX

G’Zox Injection & Carb Cleaner — универсальный очиститель карбюратора, дроссельной заслонки и камеры сгорания. Средство можно также использовать для непосредственной очистки деталей от нагара и сажи, распыляя продукт прямо на них.

Чистка клапана холостого хода

Для чистки дроссельной заслонки с помощью G’Zox Carb Cleaner необходимо в течение 30 секунд впрыскивают прямо во впускной коллектор работающего двигателя, поддерживая обороты на уровне 2000 в минуту. Затем мотор останавливают на 5-6 минут, чтобы состав подействовал, и вновь запускают. После того, как остатки очистителя полностью сгорят (из глушителя перестанет идти белый дым), можно ехать.

Чистка дросселя

G’Zox Injection & Carb Cleaner — самое известное средство линейки G’Zox в России, популярное благодаря своей универсальности и эффективности. Карб-клинер G’Zox не раз проверяли на Youtube-канале Андрея Тоскина в уже ставших знаменитыми независимых «гаражных» тестах очистителей:

Результаты испытаний опубликованы на портале о смазках и автохимии Oil-club.ru:

Проверка раскоксовок Gzox, Greenol, Reanimator, Titan, Ormex

Тест раскоксовок GZox, Kangaroo, VeryLube, Про Терра

Ключевые преимущества очистителя G’Zox Injection & Carb Cleaner:

• Обильное пенообразование. Распылённое средство не просто оседает на поверхности, а образует активную пену, очищающую всё пространство вокруг.

• Хорошая совместимость с металлами. В отличие от многих агрессивных очистителей, вызывающих поверхностное окисление стали и алюминия, средство G’Zox не взаимодействует с металлическими частями двигателя, а действует только на отложения.

• Безопасность для резиновых изделий. Даже надолго оставленные в очистителе G’Zox резиновые прокладки и сальники не меняют своих размеров и не теряют эластичности.

Другие очистители G’Zox

G’Zox Flushing Oil — промывочное масло. Входящие в состав моющие присадки безопасно очистят двигатель от шлама и продуктов износа. Рекомендуется использовать при каждой смене масла.

G’Zox Electric Cleaner — очиститель электрических разъемов. Эффективно удаляет грязь, масло и окислы, улучшает проводимость. Быстро сохнет. Не агрессивен к резине и пластику. Предотвращает окисление электрических контактов. Рекомендуется для обработки аккумуляторных клемм.

G’Zox Mecha & Parts Cleaner — универсальный очиститель механических деталей. Мощное средство для удаления масла и въевшейся грязи, незаменимо при техническом обслуживании автомобиля.

G’Zox Engine Room Cleaner — пенный очиститель двигателя. Эффективно моет моторный отсек, не повреждая резиновые и пластиковые детали. Распыляется в виде пены, смывается водой.

G’Zox Chain Cleaner — очиститель цепей велосипедов, мотоциклов, гоночных картов и бензопил. Очищает звенья от загрязнений и остатков старой смазки, не повреждая резиновые сальники.

Подробнее: Уход за цепью велосипеда и мотоцикла. Чистим и смазываем

G’Zox Sticker Remover — спрей для удаления наклеек, следов скотча и тонировки. Быстро удаляет остатки клея с поверхности. В комплект входит удобная лопатка для соскабливания.

СМАЗКИ G’ZOX

Правильная смазка — залог долговечной работы деталей машины, а также большое подспорье при техническом обслуживании. В линейке G’Zox есть несколько видов смазок:

G’Zox Multi Oil Spray — проникающая смазка «жидкий ключ». Универсальное средство с высокой проницаемостью, подходящее для различных задач:

• Обработка резьбовых соединений, откручивание прикипевшего крепежа.

• Смазывание и антикоррозионная обработка механизмов.

• Вытеснение влаги, обработка электрических разъемов.

G’Zox Multi Grease Spray — густая консистентная смазка, распыляемая в виде аэрозоля. Отличается высокой термостойкостью, отталкивает воду и защищает от коррозии. Применяется для смазывания механизмов как в автомобиле, так и в быту.

G’Zox Teflon Chain Lubricant — тефлоновая смазка для высоконагруженных цепных передач мототехники, гоночных картов, а также велосипедов и бензопил. Обеспечивает длительную защиту роликов цепи, не повреждая сальники. Не вымывается водой и не собирает дорожную грязь.

Подробнее: Уход за цепью велосипеда и мотоцикла. Чистим и смазываем

G’Zox Belt Spray — смазка для приводных ремней. Замедляет старение и рассыхание материала, придаёт гибкость, ликвидирует скрип и проскальзывание. Рекомендуется для обработки как новых, так и давно работающих ремней.